Я полюбила Пратчетта с первой страницы. Дело было невеселое: я лежала в больнице, лежала долго, в палате я была совсем одна, вставать мне было нельзя - в общем, поводов для улыбки маловато. Книжек у меня было дофига и более - и бумажных, и электронных. Хотя и они мне уже поднадоели - ну, когда целыми днями только и делаешь, что читаешь, можно и чтение возненавидеть. И тут па принес мне Пратчетта. Как-то в нашей семье его особо не знали; благодаря па я перечитала Каттнера, Шекли, Желязны, Стругацких, Нортон, Ле Гуинн и Маккефри, Муркока и Спрэг-де-Кампа, Дяченко и Лукьяненко, Дюну, ясно, кто-там-у-нас-еще... Волшебников с правилами, Шуттовскую роту и МИФологии. Ну, Кинг, ясен пень; но па тут уже ни при чем; это мы с Венькой его любим. В общем, сокровищница хорошей развлекательной литературы иссякала на глазах, а лежать мне еще ой как долго надо было... И тут пап принес мне "Дамы и господа". Кто-то на книжном рынке ему присоветовал или где в ином месте рекомендацию он отхватил - не знаю. Но принес - и велел читать быстро, потому что интересно самому)) Ну, мне два раза повторять не надобно было. Ааа! - сказала я. - Давай-ка еще! И вот теперь мы никак не можем поделить книги Пратчетта. Я каждый раз, попадая домой - ну, к родителям, - тащу себе томик. А па, заходя в гости, берет их типа на "перечитать", естественно, не спрашивая)) Я считаю, что они мои - куплены для меня, вручены мне, все, подарок, муё!!! Па считает, что все книжное имущество дочери, приобретенное до брака, автоматически является его имуществом... Не, Даррела и Борхеса он мне с легким сердцем отдал; а вот за Терри идет заруба... Как думаете, решать в судебном порядке? Или силой отобрать и спрятать? Шибко охота самой владеть...
Будущее видится мрачным. В зеркале отражается худорожее ничтожество. Ощущается фантомная боль в межседалищном пространстве. Это предзащита, господа!!!
Да не, у меня как раз очень даже ничего. Хвалили - в меру, правда, я же люблю безмерные похвалушки)), - но, что странно, вызвал критику мой уровень владения ридною мовою. И ведь не тот момент, чтобы доказывать, что они сами не того, а я точно знаю, как правильно))... Который раз удивляюсь - откуда берется уверенность в собственной правоте при абсолютной безграмотности в определенном вопросе? Возьми словарь, почитай справочники, да просто подумай! Ну, защитился ты, допустим, на инглише - разве это переводит тебя автоматически в разряд грамотных украиномовцив?... А, да ну их, вонючих. Не первые и не последние дураки в моей жизни.
А вот приятели мои полетели. Не знаю, читали ли они вообще свои дипломы, но докладами и ответами ввели в ужас даже меня. Теперь точно выше тройки им не поставят... Грустно.
- Варька, мне тут сказали, будто нашли в капусте - И я поэтому овощ... Обидно, а нечем крыть... - Нечего обижаться! Съешь помидор - попустит! Овощ - так овощ. Главное, сочным и крепким быть.
- А папа наш - из бумаги, а мамочка - из железа. Не даст железное сердце мороженки, хнычь - не хнычь... А Соня - собачье племя, лежать, ну куда полезла! - Она вся из шоколада. А ты, Варвара, кирпич.
- Гляди ты, как интересно... С чего бы - держу я стены И всем на свете готова крепким служить плечом? - Не-а... - глядит внимательно и изрекает степенно: - Характер уж больно тяжелый... И с мордою кирпичом...
А я бы хотел быть из золота... Или хрустальным, со стразами... Или каким-нибудь кованым, как старый сундук морской... - Не вижу особой разницы.. Да хоть резинкою одноразовой - Главное, детка, не лопайся и будь всегда под рукой.
- Нет, я не думаю... Главное - не быть какой-нибудь какою, Не быть ледяным или сахарным, не обжигать и не таять, А быть и стеклом, и оловом, короче, побольше всякого! - Спи уже, самая сладкая тыква моя золотая...
В некотором царстве, в некотором государстве пошла сестрица Варварушка за братцем Егорушкой в школу. Понесла нелегкая, иначе и не скажешь. Села, значица, в лифт эта самая Варвара, эммм, Полуэктовна, проехала восемь этажей - да и застряла. Сидит и тужит. Ой ты ж блин еси, што ж за нафиг-то, не сиделось мне в доме солнечном, народили мне кучу братовьёв, чую, смерть с косой мне от них придет... А мобильник где?.. Дома, правильно! Там лежит себе, улыбается, все мелодии уж переиграл: и отец звонил, царь-то батюшка, и маман семь раз понаярила, и учиха братца - боярыня пару раз набрать не побрезговала... Где же падла эта Варварища? Позабыла все обязательства, знать, в запой ушла, несерьезная!... А Варварушко-горемыкушко в темном лифте сидит, сопли свесила... Шла соседка мимо - тут ор стоит: бьется в стены темницы сердешная. Ты чего там это, застряла, что ль? Ну сиди, не плачь - позвоню сейчас, прилетит к тебе Илья-Муромец, может быть, поможет тебе, даст бог... Заключенье длится Варварино. Не торопится Илья-Муромец. Мимо путник идет веселенькой - то сосед домой возвращается, легким хмелем прохожих одаривая. О, кукуешь? Славно! Не повезло. Ладно, это, не больно-то веньгай там - щас приду домой и подумаю, позвонить кому да куда бежать. Час идет, другой... Позабыл сосед - не до мытарств ему Варюшиных. Обстановочка накаляется. Вот уставшей походкой бредет домой пожилая соседка-душенька. Ой, едва доперлась, да по жаре... Щас на лифт как сяду - и сразу в дом! Темен лифт стоит, как изба Яги, вот уж кнопку вызова баба жмет - скорей... Но заместо технического "ууу" лифт ей кажет почти человечески: Помоги мне, милая женщина! Вызывай-ка мне авариечку! Баба в крик - и домой обсеря пяты... Этаже на третьем одумалась, поразмыслила, оклемалася - и таки телефоном попользовалась... Тут приехали, извлекли Варька, нервного, но непобежденного...
Вот ведь в чем жопа-то главная: я ведь практически всегда пешком хожу. Хоть вверх, хоть вниз. А тут прокатилась разок - и такое... Ну не блин ли? И мама моя - человек-песня: "Как ты могла?! Мне пришлось все бросать и ехать за Егором, да в час пик, да с пробками!" Ладно. В следующий раз обязательно предупрежу, что у меня в планах почти трехчасовая отсидка в лифте. Ну так там интересно - просто не оторвешься!
Фотография с потерявшей сознание раненой бабушкой на руках у растерянного молодого человека - самая растиражированная в Сети. Теракт, взрывы в трамвае, эвакуирован вокзал, четыре взрыва, пять взрывов, девять, десять... Широта информационного поля отнюдь не является гарантом достоверности получаемой информации: новая открытая страничка - новые данные, сведения, источники... Как творится история? На наших глазах, в полнейшей неразберихе, посекундно обрастая сплетнями, преувеличениями или замалчиваниями, авторитетными заявлениями "а вот мой надежный источник из СБУ..." (да-да, как минимум половина города оснащена надежным домашним СБУшником)... Самые жуткие - час или немногим более совсем без связи, когда по очереди нажимаешь кнопочки "ма", "па", "АААдражайший" (вбито рукой самого ААА), "Кир", "Веник"... Пытаешься отвлечься, сохранять спокойствие - не сходи с ума, с ними все нормально, - а в голове навязчиво-предательский рефрен: "Мой мотается по встречам - поди знай где... Па тоже на месте не сидит, мог быть там... Братья... эти вообще мобильны и непредсказуемы..." И первый звонок "Ты дома? У тебя все нормально?" - не мой, а мне, от Веника, с которым мы за все 19 лет совместной жизни куда как чаще дрались, чем разговаривали. Да, страх. Да, гнев и отвращение. И радость, когда с очередным звонком узнаешь, что друзья в порядке, тоже кажется какой-то... ненадежной. Не все в моем городе сегодня могли порадоваться этому. Пипец, товарищи, как гнусно на душе.
Добрый вечер)) Наверное, сказка про понедельник будет сегодня особенно актуальной) Поэтому прошу - "Понедельник начинается в субботу", братья Стругацкие.
Мне этот кот шибко напоминает меня на экзаменах)) Тут помню - а тут, как говорится, не... И чтобы с нами такого не происходило, крепко-накрепко запоминаем: Труд, труд и труд! (с). И еще, конечно, здоровый сон) Споки-ноки!
Всегда завидовала тем, кто родился весной)) Нежные краски, свежесть пробуждения, наполнение жизненной силой - пусть все эти признаки апреля станут характеристиками твоей жизни))) С Днем рождения!
Аффилиация, фрустрация, гетеросуггестия... Рраз-раз... прием... Беседа с научруком - удовольствие отдельное, типа рыбы с душком или участия в соревнованиях по пентатлону: стоишь потом, согнулся, кривишься, тошноту сдерживаешь - и думаешь: смооог! Смог же, все умри, а я герой! Ну, зато отвела душеньку в терминоупотреблении. Кому поэзия - а мне вот научная лексика заместо музыки... Как звучит, как звучит! Попели мы, значит, дуэтом и соло, порадовали друг друга. Расставались довольные; мой, значит, мне и говорит: Вы же, Варенька, в магистратуру-то к нам, к нам идите! И представилось мне на секунду, будто все вузы мира меня к себе зазывают: "Где же ты, светоч?.. Мировая-то наука совсем без тебя замрет! А ну дуй к нам!" А я такая гордая: "Нет! Родной кафедре я обещалась!" - и иду, слезы роняю, но иду упорно к двери знакомой... Очнулась, слезы утерла - чего попусту тратить? - и счастливая домой побежала. Все! Диплом, считай, готов. Можно теперь прибыльными делами заниматься со спокойной душой!
Любительский проект "Сказка на ночь" Итак, дорогие мои многоуважаемые читатели, спешу представить вашему вниманию наш спецпроект. Точнее, любительский проект "Сказка на ночь", где мы, скромные жители дайри, читаем друг другу сказки. Ну, и не совсем сказки - просто рассказы.
Любой желающий может к нам присоединиться и попробовать себя в роли чтеца. Мы будем только рады и всячески приветствуем инициативу с вашей стороны
Не могу больше слышать!!! Это не дикция, это медленный яд... И для того, чтобы не повеситься от горя и стыда (а мне, между прочим, еще диплом защищать!... "Уваваемая комишшия..."), я допишу то, что хотела бы добавить. Желание славы и поиск индивидуальности - это очень даже неплохо! Ну, согласитесь, что за плохие качества и поступки шахи обычно головы рубят с плеч, а не отправляют в бесплатные турпоездки)) Но все-таки главное, из-за чего стоит брать в руки кисти, пишущие перья или диктофоны, - это любовь и искреннее желание порадовать тех, кого любишь. Ш любовью, Варя и брекеты))
Пришел с работы долгожданный муж. Налила ему супца горяченького, да с потрошками, да и между делом спрашиваю: можно, мол, я тебе поставлю, как мы с друзьями сказки друг другу читаем? Ладно, говорит благостный отведавший супу муж, так и быть, послушаю... Ставлю я ему свою "Лису". Слушает внимательно, ложка у рта застывает... Э, говорит, а это кто у вас там такой читает?... Голос какой-то немолодой... и педиковатый... Это у вас там не педофил часом затесался? Вскакивает и несется к компу; я сижу обалдело... Он глазам не верит: Это че, ты?... В общем, дети мои, не все так плохо, как вам услышалось! Я, если верить мужу, куда как лучше звучу! Хотя... если ему верить, так у меня и зубы ровные... Так что вопрос открыт)))
Никто, никто на свете всем не может догадаться! Правду говоря, гном и сам офигел. Совершенно, абсолютно неожиданно Варваркин попал на "Короля и шута"! Дело было так. Мой супруг, озадаченный моей дипломособирательной депрессией, и его друг, жена которого безвылазно сидит дома с восьмимесячным ребенком, решили сделать нам приятный сюрприз. Выход, так сказать, в свет. А давай, мол, баб проветрим? - А давай! В общем, сегодня в 17 часов мне позвонили и сказали: будь готова через час, культурное мероприятие в семье. Пришли. Стоим такие. Юля с лица сошла: вокруг все патлато-кожано-ирокезные, в меру и без оной нетрезвые, шум, веселье, задор... Ну, ладно я еще - все-таки понимала, куда иду, напялила джинсы и кожанку, но Юля ничего тяжелее Виагры в уши отродясь не брала, да и одета соответствующе. Не, все красиво, но несколько из другой оперы. Народ вокруг проявляет к нам повышенный интерес, дружелюбно сообщают, что Баскова сегодня не будет. Ну, понятно, это пока мужики наши машины ставили; потом уже никто к нам особо с советами не лез)) В общем, сели мы на места. Публика крикливая, матюкливая, прям день десантника, а не панк-тусовка. Юля с тревогой шепчет: Слушай, я их боюсь отчего-то... По-моему, нас будут бить... Не, говорю. Бить - это вряд ли. Хилые они тут какие-то. Меня куда больше заботит, что с заднего ряда запросто могут наблевать на спину... Пока мы делились опасениями, вышли ребятишки - и пошло-поехало. Ох, здоровски было! Харизматичненько так)) Между песнями Горшок устраивал какие-то распевки из арий, требовал виски и порывался устроить себе виски-брейк, талантливо кривлялся и вообще был неожиданно прекрасен)) Как-то так все здорово было. Звукорежиссеру, конечно, надо бы оторвать кой-чего - может, у него голос прорежется, да и слух заодно. Но это мелочи! Мы с Юлей получили огромное удовольствие, особенно наблюдая за супругами, которые под конец вечера мало чем отличались от окружающих обдолбосиков лет четырнадцати: лохматые, розовощекие, счастливые, они плясали и подпевали, забыв обо всем, в том числе и про нас...
Суть флэшмоба: Выбираете жертву из ПЧ (в количестве - 5) и заставляете его: 1) Постить фотографию любимого мужчины - актера, певца, политика, шоумена и проч. 2) Постить фотографию мужчины, которого он(а) не переносит. 3) Фотографию кумира детства. 4) Открыть любой поисковик и запостить первую попавшуюся фотографию любого мужчины. 5) Запостить фотографию по вашему заказу.
Хааа, значит, известные мужики в Варюшкиной голове.
1. Любимый мущщина у меня один. Но он скромен и славы не желает, да и мне невыгодно тиражировать его физию, дабы красой его девичьи сердца не смущать. Пущай его мужественная неотразимая ряша остается для домашнего употребления; а здесь я, по примеру Жани, оставлю фотослепок нравящегося мне типажа:
муся-обормуся, спасибо тебе! Я признательна тебе за признание меня)) Я люблю тебя, Мусь, - и мы знаем, что это взаимно!
Правила : 1. Получив Кубок, передайте его по эстафете 10 понравившимся дневникам (или просто десяти пользователям) и поместите ссылки на них на своей странице. 2. Уведомите награжденных, чтобы они зашли в ваш блог за наградой. Если вы это читаете, а ниже ваш ник - значит, вы попали .-. 3. Поблагодарите вручившего награду и разместите на своей страничке прямую ссылку на его блог.
Практика, пока! Свершилось. Отчет приняли, отзыв накатали, Варечку похвалили - теперь можно до понедельника валяться, читать книжки и вообще сделать кучу полезных дел. А с понедельника опять дела вредные пойдут: надо будет бежать и на кафедре свой отчет защищать. Ну, переживем как-нибудь, надеюсь)) А сейчас - туповалятьсяулыбаясьвовесьрот. И спать, спать, спать!!!!
Не секрет, что друзья не растут в огороде... Тра-ля-ля, тру-лю-лю, трам-пам-пам... Мы - семья. Наши вкусы похожи, у нас общий габитус (привет Бурдье!) и вообще, может, мы близнецы, которых потеряли?... Хрен с ней, с географией - есть же более важные признаки родства!... Казахстан, Питер, Таганрог, Псков, Москва - какая разница, если мы идентичны по главному признаку: мы стараемся быть людьми, а не манекенами. Нам наплевать на ярлыки и бренды, мы ценим в каблуках удобство, а не производителя, мы любим обувь за трудовые потертости и ее личную историю, а не за стоимость. Надеюсь, так же мы любим и друг друга: признавая за другим право на ошибку и с радостью откликаясь на привычные скрипы))) В общем, друзья, я вас люблю. Просто напоминаю - это ведь никогда не лишнее))))